На главную

ГлавнаяЛегенда об основании селаИстория ГвардейцевПриродаГвардейская школаХрам в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их СофииУвлеченияСпортАрхивные материалыЖизнь знаменитых людейУчастники войнПросим Вашей помощи

Спартакиада №6, 2008

ФУТБОЛЬНЫЕ БАТАЛИИ

     Завершившееся играми плей-офф первенство школы по мини-футболу, порадовало нас и крупными победами, и упорными поединками. Как и всегда, победил - сильнейший.
Крупная победа в равной игре.
              Выпускники - Крылья Советов 8:1 (5:1)
Голы: Анищенко (2, 6), Коробков (2, 9, 12, 13), Тарпошян С. (4, 5) - Проскуряков (3)
Выпускники: Коршунов, Тарпошян, Коробков, Анищенко (Тоноян).
Кр.Советов: Иванов Д., Проскуряков, Апасов, Иванов А.
   Фаворитом встречи, безусловно, считались "выпускники", ведь команда вышла в полуфинал не проиграв ни одной игры, забив в ворота соперников больше всех мячей (17). В то же время "крылья" лишь в последней игре обеспечили себе участие в "плей-офф", сумев по дополнительным показателям опередить шестиклассников. В первом тайме зрители увидели сразу шесть забитых мячей. Счёт, после розыгрыша свободного преимущество девятиклассников выросло до двух мячей. Нельзя сказать, что всё это время на площадке была только одна команда - "крылья" атаковали, и порой весьма опасно. Самым активным в их составе был Проскуряков Валерий. Он и стал автором забитого на третьей минуте ответного мяча в ворота "выпускников", завершив комбинацию после розыгрыша углового. Впрочем, это явилось слабым утешением для болельщиков команды, ведь за оставшиеся минуты голкипер восьмиклассников трижды доставал мяч из сетки. Сначала Тарпошян Спартак оформил "дубль", а затем то же сделала и Анищенко Алёна. "Крылья" имели несколько отличных возможностей сократить счёт, но свои моменты не использовали. Во второй половине они пошли на радикальные меры: место в воротах занял Апасов Василий, а усилить оборону должен был Иванов Дмитрий. После этих перестановок преимуществом завладел восьмой класс, но удача, по прежнему, была на стороне "выпускников". Дважды, после ударов Проскурякова и Апасова, фаворитов спасала штанга, в нескольких эпизодах выше всяких похвал сыграл Коршунов Александр. Девятиклассники же, в контратаках, продолжали увеличивать разрыв в счёте. Забив мячи на 9, 12 и 13 минутах, Коробков Антон оформил первый "покер" (4 гола в одной игре) на турнире и установил окончательный итог встречи - 8:1. Счёт, как говорят, не по игре. “Крылья Советов" не заслужили такого поражения, но ошибки в обороне плюс небольшой процент реализации голевых моментов явно не пошли на пользу команде.

Не забиваешь ты - забивают тебе.
              Лидер - Гладиатор 2:1 (1:0)
Голы: Сафронов (4), Тимашков (15) - Ретинский (8-а/г).
Лидер: Ретинский, Занин, Тимашков, Сафронов.
Гладиатор: Федотов, Тарпошян Э., Хаустов, Назаров. Предупреждения: Назаров (13) - ж.к.
   Если в первом поединке 1/2 финала встречались две техничные команды, то в этой игре сошлись два мощных, исповедующих силовой стиль соперника. На групповом этапе непростую победу одержал "Лидер", но добыта она была в равной игре на последней минуте. Со стартовым свистком началась перестрелка дальними ударами. Вратарям приходилось трудиться "не покладая рук". В середине тайма грубую ошибку на выходе допустил Федотов Сергей, и Сафронов Михаил, поразив уже пустые ворота, открывает счёт в матче. Забитый мяч лишь добавил напряжения. Команды всё чаще стали нарушать правила, хотя до откровенной грубости дело не доходило. Во второй половине преимуществом прочно завладели "гладиаторы". Необходимость сравнивать счёт гнала их вперёд на ворота соперника. И на восьмой минуте команда своего добилась. Вновь "отличился" голкипер, на этот раз "Лидера": Ретинский Сергей, после пушечного удара Тарпошян Эдгара, буквально занёс мяч в собственные ворота. В оставшееся время семиклассники продолжали нагнетать давление, но развить успех так и не смогли. Развязка наступила, как и в первом очном поединке, на последней минуте. Сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Тимашков Александр, воспользовавшись секундным замешательством обороны "Гладиатора", приносит победу и путёвку в финал своей команде. Уже в добавленное время "гладиаторы" могли уйти от поражения, но удар Тарпошян Эдгара пришёлся в крестовину ворот соперника.

Вратарь - это полкоманды..., а где остальные?
Матч за 3-е место
                     Гладиатор - Крылья Советов 1:3 (0:1)
Голы: Федотов (9) - Тарпошян Э. (7-а/г), Проскуряков (11, 13)
На 10 мин Проскуряков не реализовал пенальти.
Гладиатор: Федотов, Тарпошян Э., Кашников, Хаустов.
Кр.Советов: Апасов, Проскуряков, Иванов Д., Иванов А.
    Команды впервые по ходу турнира встречались между собой. Напомним, что на предварительной стадии "крыльям" было засчитано техническое поражение. Соперники начали игру без разведки. За семь минут первого тайма команды создали столько моментов для взятия ворот, что их с лихвой хватило бы на всю встречу. Тем удивительнее, что счёт 0:0 сохранялся практически до свистка на перерыв. Лишь в добавленное к первому тайму арбитром время, в сутолоке у ворот "Гладиатора", мяч всё же оказался в сетке - после прострела Иванова Александра, Тарпошян Эдгар срезал его в собственные ворота. Обращаясь к статистике, стоит отметить, что "гладиаторы" неудачно проводят именно первую половину - в пяти матчах им удалось отличиться лишь однажды, да и то в игре с аутсайдером турнира командой "Созвездие". Во втором тайме характер игры не изменился, разве что моментов возникало не так много. Семиклассники всё же смогли сравнять счёт - цели достиг сильный удар со своей половины площадки голкипера "гладиаторов". Этот мяч стал третьим для Федотова Сергея и сделал его лучшим снайпером команды. На десятой минуте матча Тарпошян Эдгар сбивает в собственной штрафной Проскурякова, и арбитр справедливо назначает пенальти. Пробивать вызвался сам пострадавший. Дуэль между Валерием и Федотовым Сергеем закончилась в пользу последнего. Не забив пенальти, восьмиклассники не сникли и к остальным своим моментам отнеслись более ответственно. Сначала на одиннадцатой, а затем и на тринадцатой минутах, всё тот же Проскуряков, дважды наказывает соперника за ошибки в обороне. В оставшееся время "гладиаторы" скорее могли пропустить ещё, чем забить сами, но счёт больше не изменился. За всё первенство "Крылья Советов" смогли одержать только одну победу, но она принесла им третье место. А вот команде, где лучшим снайпером является вратарь, тяжело рассчитывать на призовое место.

Все ждали борьбы - её не получилось.
Финал
                                          Выпускники - Лидер 7:1 (5:0)
Голы: Коробков (1, 2, 3, 4), Тарпошян С. (7, 8, 11) - Сафронов (11)
На 5 мин Тимашков не реализовал пенальти.
Выпускники: Коршунов, Тарпошян С., Коробков, Анищенко (Тоноян).
Лидер: Ретинский, Занин, Тимашков, Сафронов.
Предупреждения: Коробков (13) - ж.к.
    Опровергая все предстартовые прогнозы на игру, напряжённой борьбы в финале не получилось. Практически все пятнадцать минут на площадке была лишь одна команда - "Выпускники". Они, время от времени, позволяли соперникам создавать опасные моменты, но это были лишь эпизоды. Начало разгрома положил Коробков Антон, буквально ошеломивший оппонентов своим напором, нацеленностью на ворота. Забитые им четыре мяча за стартовые четыре минуты во многом предопределили дальнейший ход развития событий. Особенно красив был первый гол - в высоком прыжке Антон замкнул навес в штрафную площадь "Лидера". На пятой минуте, после его же удара, соперников спасает штанга. Не обошлось и без ошибок: Анищенко Алёна сыграла рукой возле собственных ворот. "Лидеры" получили возможность отыграть один мяч с пенальти, которую впрочем не использовали. Тимашков не смог переиграть Коршунова Александра. "Выпускники", продолжая осаду ворот противника, воплотили своё преимущество ещё в один мяч на последней минуте. Едва началась вторая половина, а счёт стал уже 6:0 - отличился Тарпошян Спартак. После этого мяча, когда исход поединка не вызывал никакого сомнения, темп игры несколько снизился. В середине тайма Сафронов Михаил забивает гол престижа, а вскоре Спартак устанавливает окончательный счёт. 7:1 - безоговорочная победа "выпускников"! На протяжении всего турнира победители показывали яркую, атакующую игру с обилием голевых моментов. Их итоговая победа выглядит вполне заслуженно. Команда "Лидер" так же достойно выступила в первенстве. И пусть не всё получилось в финале, но остальные игры ребята провели уверенно.

Статистика первенства
Бомбардиры:
Тарпошян Спартак - 16 мячей Коробков Антон            - 13
Сафронов Михаил,
Тимашков Александр    - 8 Проскуряков Валерий   - 5 Федотов Сергей             - 3
Тарпошян Эдгар,
Иванов Александр,
Занин Михаил,
Анищенко Алёна           - 2
Мурса Роман,
Дубовицких Иван          - 1
автоголы: Тимашков Ал-р, Федотов С., Ретинский С., Тарпошян Э.
Лучшим снайпером турнира стал Тарпошян Спартак. Восемь мячей, забитые Коробковым Антоном в полуфинальной игре и в финале, позволили ему подняться на вторую строчку. Третью позицию поделили Сафронов и Тимашков. По два мяча в собственные ворота "привезли" "гладиаторы” и "лидеры".
Победные мячи:
Тимашков Александр        - 4
Коробков Антон                 - 3
Тарпошян Спартак             - 2
Проскуряков Валерий,
Тарпошян Эдгар                - 1
Команда "Лидер" четырежды праздновала успех, и все решающие мячи на счету
 Тимашкова Александра. Три раза победу своей команде приносил Коробков Антон, ещё дважды - Тарпошян Спартак.
Наказания:
                      ж.к.   к.к.
Хаустов           -       1
Тарпошян Э.   2       -
Федотов          1       -
Тоноян            1       -
Сафронов       1        -
Назаров          1       -
Коробков        1       -
Арбитры восемь разнаказывали игроков. Ими было показано семь жёлтых и одна красная карточка. Самый большой урожай собрали "гладиаторы": на их счету четыре предупреждения и одно удаление.
 I символическая сборная турнира:
вратарь - Федотов Сергей полевые игроки - Тарпошян Спартак, Коробков Антон, Тимашков Александр.
    II  сборная турнира:
вратарь - Коршунов Александр полевые игроки - Тарпошян Эдгар, Проскуряков Валерий, Сафронов Михаил.

Хостинг от uCoz